こんにちは。発酵部の鈴木みくです。
桜が満開を迎えて春本番ですね!
春といえば、公園でピクニックをするのに最高の季節。
私は休日が近づくたびに天気予報を見てそわそわしています。
ピクニックの楽しみといえばお弁当ですよね〜!
みなさんはおにぎり派ですか?サンドイッチ派ですか?
今日は日常芋飯事を使ったサンドイッチのご紹介です♪
芋麹がさつまいもの素材感を引き出したペーストと、クリームチーズのさわやかな酸味が混ざり合って、絶妙な甘酸バランスのデザートサンドイッチに。
いつものお食事サンドイッチにプラス1品。
たまに甘いものがあると嬉しくて外ごはんが一層楽しくなりそうです。
・・・・・・・・
【日常芋飯事とクリームチーズのサンドイッチ】
材料(お好きなバランスで)
・サンドイッチ用パン
・日常芋飯事
・クリームチーズ
作り方
①サンドイッチ用のパンにクリームチーズを塗る。
②もう一枚のパンには日常芋飯事をパウチから絞って広げる。
③クリームチーズと日常芋飯事を内側になるように重ね合わせてカット!
・・・・・・・・
![みく(さつまいもと芋麹の開発者)](https://image.osiro.it/pass/image_uploads/394405/images/small/Screenshot_2021-12-20-17-07-11-00.jpg?1639988270)
2023/03/28 06:49